办理农民工一次性生活补助金审核业务

来源:社保局
发布时间:2014-09-12 10:28 10:00

部门名称 社保局
事项名称 办理农民工一次性生活补助金审核业务
服务对象 参保单位
办理依据 《广西壮族自治区失业保险办法》及相关法律法规
办理条件 农民工非因本人意愿中断就业且符合领取条件的
办理程序

第一步:参保单位应填好《终止(解除)劳动合同证明》、《柳州市失业保险缴费年限审核登记表》后,到征缴城区部停保,征缴部门收取《终止(解除)劳动合同证明》1份存档。

第二步:参保单位缴纳失业保险费,本人不缴费。参保单位提交《终止(解除)劳动合同证明》一式3份、《柳州市失业保险缴费年限审核登记表》一式3份先到审批监督科审核,再由失业保险科根据审批监督科审核的年限计算失业保险标准。如参保单位职工有服兵役的,应提供武装入伍及退伍证明,由审批监督科审核存档。

第三步:审核后,参保单位通知失业人员《终止(解除)劳动合同证明》(下联)、工商银行卡和本人身份证在审核之日起60日内到失业保险待遇科办理失业登记申领手续。在办失业保险申领登记手续前,必须到社区或市就业服务中心办理求职登记。

注:参保单位经办人员尽快督促失业人员办理失业登记手续,否则造成职工医疗保险中断或停保。


所需材料

农民工申领一次性生活补助由审核监督科审核,并提供以下资料:

(1)《终止(解除)劳动合同证明》一式3份;

(2)《柳州市失业保险缴费年限审核登记表》一式3份;

(3)服兵役的,参保单位提供武装部入伍及退伍证明,由审批监督科审核存档。

(4)审批监督科审核完毕后,再由失业保险待遇科根据审批监督科审核年限计算失业保险标准。

注:以上资料需要填写好,并盖上参保单位的公章。

1-1终止(解除)劳动合同证明(20160113).doc

柳州市失业保险缴费年限审核登记表(201701).xlsx


联系方式 咨询电话:0772-2806860
手工办理方式
受理部门 柳州市社会保险事业局
受理地点 柳州市高新一路北一巷7号河东综合服务楼北楼3楼
受理时间 周一至周五上午9:00到12:00,下午1:00到4:00,法定节假日除外
资料转递途径 个人资料送审
办理期限 常年办理
收费标准及依据 免费
备注
备注 此办事项目无备注