您所在的位置:

我市2018年“优秀人才接触柳州计划”活动 吸引187人次优秀人才来柳发展

来源:局办
发布时间:2018-04-15

4月13日, 2018年“优秀人才接触柳州计划”活动圆满结束,来自武汉大学等10所“双一流”高校,共130名将于2019年毕业的优秀硕士、博士生及带队教师来柳州参观考察。为期5天的行程中,一百多名优秀人才先后对柳州的历史文化、自然景观、重点企业、工业园区等进行考察调研 。人才推介会当天,上汽通用五菱等33家用人单位参会,共发布需求高层次人才975人,其中硕士学历人才需求818人,博士学历人才需求157人;最终达成初步意向187人次,其中硕士178人次,博士9人次。

区别与往年不同的是,今年的活动中我市根据学生不同专业和企业用人需求计划,有针对性的制定了两条考察参观路线,学生可以根据自身实际情况有针对性的选择参观路线,重点了解意向合作、应聘单位的情况。此外,还积极通过“双一流高校柳籍学子回柳”的方式,鼓励本地学生返乡建设。

“优秀人才接触柳州计划”是我市重要人才工程之一,从2011年开始,每年组织200名左右 “双一流”高校的硕士以上毕业生等高层次人才来柳参观考察,以此吸引更多优秀人才在柳创业发展。据统计,活动实施七年来,已累计邀请中国人民大学等37所国内“双一流”高校993名硕、博士来柳参观考察,并通过人才推介吸引了兰州大学车辆工程专业甘雪萍等225名硕士,天津大学生物与化学工程专业张昆明等26名博士,共计251名优秀人才在柳州工作。

 

 

通讯员:柳州市人社局  廖玲


政府信息公开选项:主动公开

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信