您所在的位置:

[决算] 柳州市人力资源和社会保障局2017年度部门决算

来源:规划财务科
发布时间:2018-07-31 9:36

 

目    录

第一部分:柳州市人力资源和社会保障局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳州市人力资源和社会保障局2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:柳州市人力资源和社会保障局2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度收入决算情况。

三、2017 年度支出决算情况

四、2017 年度财政拨款收入支出决算情况

五、2017 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

六、2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

九、2017 年度预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:

柳州市人力资源和社会保障局概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、自治区人力资源和社会保障事业的法律法规和政策;拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划并组织实施,组织起草人力资源和社会保障工作的规范性文件,拟订相关政策并组织实施和监督检查。

(二)拟订全市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

(三)负责全市促进就业工作。拟订统筹城乡就业发展规划、政策,完善公共就业服务体系,建立就业援助制度,拟订落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,贯彻落实自治区有关大中专、职业院校、技工学校毕业生就业政策;会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策并组织实施,拟订落实国(境)外人员来柳就业管理政策。

(四)统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系。落实自治区关于城乡社会及其补充保险政策及标准并监督检查,组织实施统一的社会保险关系转续办法和社会保险基金统筹办法;贯彻执行机关企事业单位基本养老保险和农村社会养老保险政策;组织实施工伤认定和劳动能力鉴定;会同有关部门建立和完善社会保险及其补充保险基金管理和监督机制,并实施对社会保险基金的管理和监督。

(五)负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警及信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

(六)会同有关部门拟订机关、事业单位人员的总体规划、结构调整和工资收入分配制度改革的方案,拟订企业职工工资收入分配宏观调控政策,建立机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,拟订机关、企事业单位人员福利和离退休政策,负责市级机关、事业单位补充人员计划的核准。

(七)拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策。拟订全市事业单位人事制度改革政策并指导实施;拟订专业技术人员管理和继续教育政策并组织实施,牵头推进深化职称制度改革工作;负责高层次专业技术人才选拔、引进和培养工作;会同有关部门具体规划、部署柳州市人才小高地工作;建立、健全高级人才管理制度;拟订并落实吸引国(境)外留学人员来柳工作或定居政策。

(八)会同有关部门贯彻落实军队转业干部安置政策,拟订安置计划,做好安置工作;负责军队转业干部教育培训工作,负责自主择业军队转业干部管理服务工作,会同有关部门做好企业军队转业干部解困工作。

(九)负责全市行政机关的公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的综合管理;会同有关部门拟订全市公务员管理的政策规定,并组织实施;拟订公务员行为规范、职业道德建设和能力建设规划并组织实施;拟订和实施有关政府奖励制度;负责公务员信息统计管理工作。

(十)会同有关部门拟订农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十一)贯彻落实国家、自治区引进国外智力规划、政策,完善我市引进国外智力服务体系,归口管理出国(境)培训工作,综合管理来柳工作的外国专家。

(十二)贯彻落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善市本级劳动关系协调机制;实施消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处违反人力资源和社会保障法律法规的案件。

(十三)建立并完善人力资源和社会保障系统信访、维护稳定工作制度,会同有关部门协调处理重大信访事件或突发事件。

(十四)会同有关部门拟订公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、培训、交流、辞职辞退、申诉控告等方面的规范性文件;拟订事业单位工作人员参照公务员法管理办法和聘任制公务员管理办法,并组织实施和监督检查。完善公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。完善政府奖励制度,指导和协调全市公务员政府奖励工作,审核以市人民政府名义实施的公务员奖励活动,审核以市人民政府名义奖励的公务员人选。

(十五)完善公务员考试录用制度,负责组织公务员及参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。拟订公务员行为规范、职业道德建设和能力建设规划并组织实施;拟订公务员职位分类标准和管理办法;负责公务员信息统计管理工作。

(十六)负责本系统国际交流与合作工作。

(十七)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

本单位部门决算由柳州市人力资源和社会保障局和10个所属单位(柳州市人才服务管理办公室、柳州市转业军官培训与自主择业管理办公室、柳州市技工学校、柳州市劳动保障监察支队、柳州市社会保险事业管理局、柳州市职业介绍服务中心、柳州市劳动职业培训指导中心、柳州市劳动争议仲裁院、柳州市机关事业单位社会保险服务中心、柳州市职业技能鉴定指导中心)组成(以下简称“本部门”)。截止2017年末,本部门共有在职人员516人,离退休人员2人。


第三部分:

柳州市人力资源和社会保障局

2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

 2017年度收入总计65721.57万元,支出总计65721.57万元,与2016年相比,收、支均增加30835.04万元;均增长88.39%。

二、2017年度收入决算情况     

本年收入合计62189.30万元,其中:财政拨款收入53335.88万元;占比81.16%;上级补助收入128.00万元,占比0.19%;事业收入1038.06万元,占比1.58%;其他收入7687.36万元,占比11.70%;用事业基金弥补收支差额152.31万元,占比0.23%;上年结转3379.96万元,占比5.14%。

1.财政拨款收入53335.88万元:为市本级财政当年拨付的资金,如促进就业发展专项资金、人才管理工作专项经费、人力资源综合业务培训专项经费、河东综合楼物业管理费、赴国外中青年干部培训经费、柳州市医保智能监控管理平台工程经费、小微企业创业创新基地示范城市补助资金、全市人力资源信息系统维护及网络服务经费、中等职业教育园资助补助资金、市技工学校汽车制造与检测实训基地建设、汽车维修与车身修复技术实训基地项目、多功能球馆建设项目、地方教育附加非基建项目等经费。

2.上级补助收入128.00万元:主要为市技工学校2017年现代化职业教育质量提升计划中央专项资金。

3.事业收入1038.06万元:为事业单位开展业务活动取得的收入。如市技工学校学费收入、市劳动职业培训中心开展职业培训收入以及市职业技能鉴定指导中心开展职业技能鉴定业务收入。

4.其他收入7687.36万元:主要是广西特聘专家经费、公共实训基地中央基建投资、人力资源和社会保障分中心管理经费、薪酬调查经费、引智经费、企业困难人员节日慰问、自主择业军队转业干部管理服务经费等。

5.用事业基金弥补收支差额152.31万元:主要是市技工学校使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转3379.96万元:为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

三、2017年度支出决算情况

本年支出合计56876.23万元,其中:基本支出7592.60万元,占13.35%;项目支出49283.63万元,占86.65%。

1.基本支出7592.60万元:主要用于工资福利、对个人家庭的补助(退休费、住房公积金等)、日常公用经费等。

2.项目支出49283.63万元:主要用于促进就业发展专项、人才管理工作专项、人力资源综合业务培训专项、河东综合楼物业管理费、赴国外中青年干部培训、柳州市医保智能监控管理平台工程经费、小微企业创业创新基地示范城市补助资金、全市人力资源信息系统维护及网络服务经费、中等职业教育园资助补助资金、市技工学校汽车制造与检测实训基地建设、汽车维修与车身修复技术实训基地项目、多功能球馆建设项目、地方教育附加非基建项目、企业军转干部体检、企业困难人员节日慰问、广西特聘专家经费、村两委干部培训经费、薪酬调查、自主择业军队转业干部管理服务及培训等方面的支出。

四、2017年度财政拨款收入支出决算情况

 本部门 2017年度财政拨款收、支总决算53335.88万元、49078.72万元。与 2016年相比,财政拨款收、支总计各增加23272.22万元、19452.31万元,增长77.41%、65.66%。

五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)财政拨款支出决算情况。

部门2017年度财政拨款支出48921.17万元,占本年支出合计的86.01%。与2016年相比,财政拨款支出增加19294.75万元,增加65.13%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

    2017 年度财政拨款支出48921.17万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出5471.09万元,占比11.18%;教育支出3613.19万元,占比7.39%;社会保障和就业支出31494.59万元,占比64.38%;医疗卫生与计划生育支出5168.44万元,占比10.56%;农林水支出0.19万元;资源勘探信息等支出2657.91万元,占比5.43%;住房保障支出497.13万元,占比1.02%;其他支出18.62万元,占比0.04%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

 2017 年度财政拨款支出年初预算为18383.45万元,支出决算为48921.17万元,完成年初预算的266.12%。决算数大于预算数的主要原因:一是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有:自治区就业专项补助资金、新增柳州公共实训基地建设经费、高技能人员培训基地补助经费、小微企业创业创新基地城市示范项目、2017年下半年全市机关事业单位职工医疗保险费、“美丽柳州宜居 乡村惠民”专项资金等项目;二是部分支出按规定通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。其中:

 1.2011001一般公共服务-人力资源事务-行政运行,年初预算为298.87万元,支出决算为430.47万元,完成年初预算的144.04%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年增人增资养老及生育保险。

2.2011002一般公共服务-人力资源事务-一般行政管理事务。年初预算为4135.84万元,支出决算为3872.74万元,完成年初预算的93.64%。决算数小于预算数的主要原因是:赴国外中青年干部培训有5位学员的学费将在2018年1月支付;“三支一扶”大学生人员流动较大且2017年实际招聘人数比年初预计降低导致生活补贴实际支出比预计减少

3.2011006一般公共服务-人力资源事务-军队转业干部安置。年初预算为257.00万元,支出决算为219.56万元,完成年初预算的85.43%。决算数小于预算数的主要原因是:该项目工程款按合同进度支付,余款将在2018年支付。

4.2011099一般公共服务-人力资源事务-其他人力资源事务支出。年初预算为403.03万元,支出决算为948.32万元,完成年初预算的235.30%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了“美丽柳州 宜居乡村”服务惠民项目资金。

5.2050199教育支出-教育管理事务-其他教育管理事务支出。年初无预算,支出决算为112.18万元。决算数大于预算数的主要原因是使用了上年结转经费及当年追加了技工学校2017年下半年教职工缴纳医疗补助。

6.2050303教育支出-教育管理事务-技校教育。年初预算为2263.05万元,支出决算为2108.37万元,完成年初预算的93.16%。决算数小于预算数的主要原因是市技工学校免学费补助经费按计划将在春季学期(即2018年上半年)支付、现代化职业教育质量提升计划中央专项资金按项目进度将在2018年支付。

7.2059999教育支出-教育管理事务-其他教育支出。年初无预算,支出决算为1392.64万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加2017年公共实训基地中央基建投资、追加柳州市2017年地方教育附加基本建设项目资金。

8.2080101社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-行政运行。年初预算2790.33万元,支出决算4231.54万元,完成年初预算的151.65%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年增人增资及社会保险、行政运行费用等。

9.2080104社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-综合业务管理。年初预算122.00万元,支出决算116.58万元,完成年初预算的95.56%。决算数小于预算数的主要原因是社保基金举报奖励结转至下一年度使用。

10.2080105社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-劳动保障监察。年初预算226.09万元,支出决算193.28万元,完成年初预算的85.49%。决算数小于预算数的主要原因是市劳动监察支队年初计划招聘200名“两网化”工作人员,由于大学生流动性较大,在岗人数时有变动,实际每月在岗人数低于计划人数,因此造成执行差异。

11.2080108社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-信息化建设。年初无预算,支出决算73.40万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了城乡居民医保整合经费,2017年下半年完成整合,项目支付依据整合工作进度进行招标采购,按合同进度支付。

12.2080109社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-社会保险经办机构。年初预算2292.33万元,支出决算2722.28万元,完成年初预算的118.76%。决算数大于预算数的主要原因是使用上年结转全民参保登记计划工作专项经费、年中收到上级补助社会保险经办机构能力建设经费。

13.2080110社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-劳动关系和维权。年初预算224.60万元,支出决算263.67万元,完成年初预算的117.39%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年增人增资社会保险费。

14.2080111社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-公共就业服务和职业技能鉴定机构。年初预算476.90万元,支出决算509.39万元,完成年初预算的106.81%。决算数大于预算数的主要原因是使用上年结转经费支付项目进度款。

15.2080199社会保障和就业支出-人力资源和社会保障管理事务-人力资源和社会保障管理事务支出。年初预算1692.84万元,支出决算1236.89万元,完成年初预算73.07%。决算数小于预算数的主要原因是申报农民工创业专项扶持资金、农民工创业担保贴息资金、农民工创业孵化基地补助的个人及企业数量比年初预计有所减少;市就业中心地下室防水及绿化工程当年未完工,工程尾款待完工验收后支付。

16.2080501行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休。年初预算4.98万元,支出决算147.09万元,完成年初预算2953.61%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了全市行政单位2017年离退休生活补助及抚恤费。

17.2080502行政事业单位离退休-事业单位离退休。年初无预算,支出决算97.25万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了全市事业单位2017年离退休生活补助及抚恤费。

18.2080599行政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出。年初预算50.40,支出决算50.40万元,完成年初预算的100%。

19.2080701就业补助-就业创业服务补助。年初无预算,支出决算87.86万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨就业创业服务补贴款,已全部支出完毕。

20.2080702就业补助-职业培训补贴。年初无预算,支出决算1449.23万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨职业培训补贴款,已全部支出完毕。

21.2080704就业补助-社会保险补贴。年初无预算,支出决算8102.33万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨社会保险补贴款9710.57万元,因2017年社保缴费基数于11月16日发布,导致当年灵活就业人员社保补贴未能及时支付完毕,已在2018年支付。

22.2080705就业补助-公益性岗位补贴。年初无预算,支出决算843.13万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨公益性岗位补贴款,已全部支出完毕。

23.2080709就业补助-职业技能鉴定补贴。年初无预算,支出决算213.88万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨职业技能鉴定补贴款,已全部支出完毕。

24.2080711就业补助-就业见习补贴。年初无预算,支出决算17.51万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨就业见习补贴款,已全部支出完毕。

25.2080712就业补助-高技能人才培养补助。年初无预算,支出决算500.00万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了中央及自治区补助资金,已全部支出完毕。

26.2080713就业补助-求职创业补贴。年初无预算,支出决算691.82万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了求职创业补贴款,已全部支出完毕。

27.2080799就业补助-其他就业补助支出。年初预算2500.00万元,支出决算8819.63万元,完成年初预算的352.78%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年中央及自治区就业补助资金、随军家属未就业生活补贴资金、高技能人才培训基地资金。

28.2089901其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出。年初无预算,支出决算1127.42万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了区拨2017年国有企业职教幼教退休教师待遇专项补助资金、市本级预算内基建投资项目、全市机关事业单位/社会团体2017年工伤保险费。

29.2100199医疗卫生与计划生育支出-医疗卫生与计划生育管理事务-医疗卫生与计划生育管理事务支出。年初无预算,支出决算331.18万元。决算数大于预算数的主要原因是根据工作部署,将新农合医疗保险工作经费并入社保局。

30.2101101行政事业单位医疗-行政单位医疗。年初预算152.32万元,支出决算3525.90万元,完成年初预算2314.79%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年下半年全市机关事业单位职工医疗保险费。

31.2101102行政事业单位医疗-事业单位医疗。年初预算54.84万元,支出决算300.12万元,完成年初预算547.26%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年非统发单位在职人员、自主择业军转干部医疗保险、生育保险。

32.2101199行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出。年初无预算,支出决算781.73万元。决算数大于预算数的主要原因是使用上年结转资金支付了2016年度全市机关事业单特殊人员医疗费超支经费,追加了2016年度全市机关事业单位退休人员一次性医疗保险费。

33.2101202财政对基本医疗保险基金的补助-财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助。年初无预算,支出决算19.08万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年广西建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医保个人缴费补助资金。

34.2109901其他医疗卫生与计划生育支出-其他医疗卫生与计划生育支出。年初无预算,支出决算210.43万元。决算数大于预算数的主要原因是使用上年结转资金支付2016年柳州市医保智能监控管理平台二期工程进度款。

35.2130599农林水支出-扶贫-其他扶贫支出。年初无预算,支出决算0.19万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了柳州市扶贫开发领导小组专责小组工作经费。

36.2150805资源勘探信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-中小企业发展专项。年初无预算,支出决算2413.65万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年第一批小微企业创业创新基地创业担保贷款及创业孵化基地项目资金。

37.2150899资源勘探信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出。年初无预算,支出决算244.26万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年国有企业职教幼教退休教师待遇市本级专项补助资金 

38.2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金。年初预算438.03万元,支出决算487.92万元,完成年初预算111.39%。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年增人增资住房公积金。

39.2210203住房保障支出-住房改革支出-购房补贴。年初无预算,支出决算9.21万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加了2017年购房补贴。

40.2299901其他支出-其他支出-其他支出。年初无预算,支出决算18.62万元。决算数大于预算数的主要原因是使用上年结转资金支付数据库审计与风险控制系统项目进度款。

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况2017年度财政拨款基本支出7256.55万元,其中:

人员经费6377.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费878.71万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

七、2017 年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为547.73万元,支出决算为361.24万元,完成预算的65.95%,其中:因公出国(境)费支出决算为241.05万元,完成预算的62.16%;公务用车购置及运行费支出决算为33.68万元,完成预算的88.91%;公务接待费支出决算为86.51万元,完成预算的70.88%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少142.59万元,下降28.30%,其中:因公出国(境)费支出决算减少149.24万元,下降38.24%;公务用车购置及运行费支出决算增加6.97万元,增加26.10%;公务接待费支出决算减少0.32万元,下降0.37%。

    因公出国(境)费支出减少的主要原因是按照我局与温斯洛普大学协议,2017年赴美学员中有5人学费在2018年支付;公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是市技工学校2016年车辆维修费在2017年支付、现有公车使用年限较久,部分车辆车况较差,维修费用比上年增加;公务接待费支出减少的主要原因是严格执行厉行节约八项规定,控制公务接待开支。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算241.05万元,占0.49%;公务用车购置及运行费支出决算33.68万元,占0.07%;公务接待费支出决算86.51万元,占0.18%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费支出241.05万元。全年安排机关和所属单位因公出国 (境)团组2个,累计29人次。开支内容包括:第六期赴国外培训学员27人,参加区人社厅赴国外考察学习2人。

    2.公务用车购置及运行费支出33.68万元。其中:公务用车购置支出为0元,公务用车运行支出33.68万元。主要用于汽车维修及燃油费用。2017年,机关所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为15辆。

    3.公务接待费支出86.51万元。其中:

    国内公务接待支出86.51万元。主要用于日常业务接待餐费、优秀人才接触柳州活动、双百专家来柳往返交通费、伙食及住宿费。2017 年共接待国内298批次、来宾8721人次。

    八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

 本部门 2017年度政府基金预算财政拨款收、支总决算均为157.56万元,2016 年政府无基金预算财政拨款。其中,支出情况为:

  2017年基金拨款年初无预算,支出决算157.56万元,决算大于预算数主要原因为年中追加了破产或改制企业职工安置费。

九、2017 年度预算绩效情况说明

    1、绩效管理工作开展情况

    根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中一级项目2个,项目内容为出国(境)培训及新型农村合作医疗参保农民补助资金,共涉及预算资金725.77万元,自评覆盖率达到100%。

    2、部门决算中项目绩效自评结果。

根据项目绩效管理设置的年度目标、年度绩效指标值打分,本部门两个项目自评分数均为98分以上,自评结果为优秀。

     十、其他重要事项的情况

    (一)机关运行经费支出情况。2017年度部门机关运行经费支出808.22万元,比 2016年增加425.50万元,增长62.32%,增加原因主要是河东办公楼2015年7月至2017年7月的水电费及物业管理费在2017年支付。

    (二)政府采购支出情况。2017年度部门政府采购支出总额2232.35万元,其中:货物支出778.93万元、工程支出242.14万元、服务支出1211.28万元。

    (三)国有资产占用情况。截至年末部门共有车辆15辆,其中:公务用车12辆;执法执勤用车3辆;单价50万元以上通用设备1台(套)。

 

 

第四部分:

名词解释

  1. 财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

  2. 事业收入:指事业单位开展专业活动用辅助活动所取得的收入。

  3. 经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  5. 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6. 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

  7. 结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  8. 年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  9. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11. 经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  12. “三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  13. 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

     

第二部分柳州市人力资源和社会保障局2017年部门决算报表.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信