您所在的位置:

村医平板助医保结算全覆盖,就诊购药不用出村啦

来源:局办
发布时间:2018-08-17 9:36

为享受城乡居民医保待遇,以前偏远乡村的参保群众不得不到乡镇的医保定点卫生院或者更远的县、市一级的医保定点医院看病。如今,柳州市城乡居民医保参保人在各村卫生室就诊购药,通过村医平板就可以进行医保结算,即时享受医保待遇,此举实现了医保结算市-县-乡镇-村四级全覆盖,这是柳州人社着重推进“互联网+人社”在便民利民惠民方面的又一实际举措。截止目前,共有48家村卫生室运用平板成功进行医保结算,结算2万余人次,结算金额48万余元。

 图片1.png

村医平板是利用现如今普及的移动平板电脑,通过移动4G通讯卡接入柳州市医保专网,安装医保结算系统后,村医拿上平板,便可以随时随地的给参保群众提供就诊结算服务。

微信图片_20180802171247.png

今年7月以来,为使村医更好利用平板服务参保群众,市人社信息中心组织开展了村医平板系统培训工作,陆续培训村医共650人,并现场为村医安装平板医保结算系统,更换4G通讯卡。通过培训,村医熟练掌握了平板的操作,村卫生室医保结算工作活了起来,参保群众在家门口就诊购药就能够享受医保待遇,真正实现了小病不出村,常见病不出乡。

通讯员:宾耀伟

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信