您所在的位置:

鱼峰区召开2018年工资集体协商工作推进会 暨“集中要约行动”

来源:鱼峰区人社局
发布时间:2018-07-10 9:36

为了进一步推进鱼峰区2018年工资集体协商工作的开展,充分发挥工资集体协商在促进辖区企业劳资关系中的积极作用,6月22日鱼峰区人民政府组织召开了鱼峰区2018年工资集体协商工作推进会暨“集中要约行动”。出席本次会议的有:鱼峰区人民政府副区长黄小荣、区工资集体协商工作领导小组各成员单位领导、街道分管工会及劳保所领导、部分企业代表等90多人。鱼峰区人社局党组书记、副局长许成爱主持此次会议。

图片13.png

推进会上,黄小荣同志代表鱼峰区人民政府对鱼峰区2018年工资集体协商工作开展发表动员讲话,并对今年工资集体协商工作的开展提出三点要求。她强调:落实工资集体协商工作,一要统一思想、提高认识。在肯定过去成绩的基础上,扬长避短,克服存在的不足。二要认真履职、扎实开展。政府各部门要切实做好“集中要约行动”工作,同时全区各企业也要认真配合“集中要约行动”开展。三要加强领导,统筹推进。各部门要重视“集中要约行动”,加强组织领导,进一步完善领导机制。之后,鱼峰区人社局局长宋志红对鱼峰区2017年工资集体协商工作情况进行了总结;鱼峰区总工会副主席伍良提出了鱼峰区2018年工资集体协商工作计划,对整体工作局势进行安排部署。

此次推进会旨在动员各部门、广大企业积极响应“要约行动”,以“约定”为起点,推进辖区企业集体协商工作。今年,鱼峰区将努力完成已建工会企业和产业活动单位建制率达96%以上、25人以上已建工会企业和产业活动单位单独签订率达98%以上的目标任务。


通讯员:王巧


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信