您所在的位置:

柳州市举办“两后生”专场招聘会, 262人达成就业意向

来源:柳州市人力资源和社会保障局
发布时间:2018-06-05 9:36

IMG_3671.JPG

6月1日,柳州市2018年“两后生”就业帮扶专场招聘会在广西机电技师学院举行,共有157家单位进场招聘,提供用工岗位5073个,4000多名毕业生参加此次招聘会(其中包含150名“两后生”),262人与企业达成了用工意向(其中包含80名“两后生”),现场发放政策宣传资料3000多份。此次校园专场招聘会的服务对象以有就业意愿的“两后生”为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,帮助贫困家庭劳动力实现就业,是我市就业脱贫工程的重要举措。

IMG_3400.JPG

据悉,我市共有6所技工院校为“两后生”结对帮扶就业技能培训学校,柳州市第一批(2016年入学)“两后生”1094人,1078人通过了职业技能鉴定,通过率为98.5%,已有756人与企业签订就业合同实现就业,338人继续选择升学,完成了培训合格率、就业升学率双90%的预期目标。2017年全市共招收“两后生”中期就业技能培训815人(其中融安、融水、三江建档立卡贫困家庭“两后生”273人)。“两后生”是指在广西建档立卡贫困家庭中,年龄15至22周岁的未婚初、高中毕业生(含退学、辍学等)。 “两后生”培训期间的基本生活费、学费、住宿费和实习材料费等实行全免,由财政给予1.2万元/人/学年补贴。


通讯员:柳州市人社局办公室 廖玲

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信