您所在的位置:

2018年广西“三支一扶”计划宣讲会走进柳州

来源:局办
发布时间:2018-05-14

5月10日下午,2018年广西“三支一扶”计划宣讲会在广西科技大学就业服务报告厅举行。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅人力资源市场处副处长吴仁波及相关负责同志、柳州市人力资源和社会保障局的相关负责同志、广西科技大学大学生就业指导中心工作人员及该校200多名毕业生参加了会议。

4DC9F633A1A9E397C672A3A5F24AAD2F.png

宣讲会上,师生们一起观看了视频《花开的声音--高校毕业生“三支一扶”计划十年回眸》,对“三支一扶”项目有了一定的了解。自2006年以来,人力资源社会保障部联合八部门,每年选拔约2-2.5万名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医、和扶贫服务。

随后,自治区人力资源和社会保障厅人力资源市场处副处长吴仁波主讲。吴副处长向在场师生介绍了基层服务项目的意义、广西“三支一扶”项目实施的现状、项目的管理规定、大学生服务期的待遇和服务期满后的出路等,为到场的毕业生详细解读了今年广西“三支一扶”计划及相关优惠政策,鼓励毕业生热情投入基层。

E3D879F11D7A815176D5EEDE6DF35AFE.jpg

宣讲会上,广西“三支一扶”优秀代表2015届毕业生莫培铭讲述了他参加“三支一扶”的亲身经历,分享了他参加三支一扶工作的所思所获。莫培铭认为,基层工作让他得到了充足的锻炼和成长,并鼓励毕业生踊跃投身基层就业项目,为基层的发展作贡献。

最后,宣讲会还安排了互动答疑环节,同学们积极提问,吴副处长耐心详细地解答了同学们的疑惑,现场气氛热烈,与会大学生对“三支一扶”计划表现出极大热情,纷纷表示将积极参加招募,服务基层,到基层历炼本领,建功立业。

据悉,2018年广西计划招募850名高校毕业生到基层乡镇从事“三支一扶”工作,招募公告预计将于5月12日在广西人才网上公布。


通讯员:市场科 张燕梅


政府信息公开选项:主动公开

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信