您所在的位置:

广西人才签证确认函首颁仪式及美国凯特林大学与柳东 新区管委会引才引智战略合作签约仪式在柳举行

来源:局办
发布时间:2018-03-14 9:36

TIM截图20180314170642.jpg

  2018年3月13日上午,广西人才签证确认函首颁仪式及美国凯特林大学与柳东新区管委会引才引智战略合作签约仪式在柳举行,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区外国专家局局长蒋劼同志致辞,并向广西柳工机械股份有限公司产品总监贝克(Becker)先生和美国凯特林大学校长麦克马汉(McMahan)先生颁发了广西首批《外国高端人才确认函》。广西于2018年3月1日正式实施外国人才签证制度。外国人才签证制度主要有高精尖缺导向、申办手续便捷及政策优惠大等特点。外国人才签证制度实施后,由自治区外国专家局对外国高层次人才进行认定,获得认定的外国高层次人才即可在我国驻外使领馆申办人才签证,凸显了对外国高层次人才的重视和提高外国人才管理专业化水平的努力。

TIM截图20180314170634.jpg 

  首颁仪式结束后随即举行了美国凯特林大学与柳东新区管委会的引才引智战略合作签约仪式,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区外国专家局局长蒋劼同志和美国凯特林大学副校长兼教务长詹姆斯·张博士以及柳州市副市长卢柳屏分别在仪式上致辞。作为世界知名汽车产业人才培养机构的美国凯特林大学以不断培养工商业界的领导人才闻名于世,时常被誉为工业界的西点军校。凯特林大学副校长兼教务长詹姆斯·张博士、柳东新区管委会主任何培俊在仪式上签署引才引智战略合作协议。此次签约将能够充分发挥双方在汽车产业领域的各自资源与优势,在今后几年,双方将在人才培养、人才引进、合作开展科研、创新等项目、共建联合实验室等方面广泛开展紧密合作。这标志着我市引进国外智力工作进一步升级,通过引进国外著名科研机构、更好地服务我市支柱性产业发展又迈出了实质性的一步。

  通讯员:周兵

 

 


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信