您所在的位置:

融水县第一批外出务工就业引导培训班在城南易地扶贫就业创业培训室成功举办

来源:融水县人社局
发布时间:2018-10-12 9:36

2018年10月10日,融水县城南易地扶贫安置点就业创业培训室正式揭牌,与此同时,第一期外出务工就业引导培训班也顺利开班。

QQ截图20181012173642.png

融水本土就业创业培训中心优土创园职校老师围绕“引导”主题从求职就业、职业培训、农民工创业就业优惠政策、工商保险、权益维护和预防艾滋病六方面给群众精心讲解,认真授课。共有41名来自千户苗寨易地扶贫搬迁群众认真接受培训,他们纷纷表示,此次培训让他们感受到政府对易地扶贫搬迁群众外出务工上的关心,通过培训,增强了他们外出务工知识,也坚定了他们“搬得出、留得住、能就业”的信心。

下一步,融水县人社部门将以易地扶贫搬迁户为重点人群,预定开办五期外出务工引导就业培训班。同时,充分利用新建成的融水县城南易地扶贫安置点就业创业培训室,从就业、创业、外出务工等多方面为易地扶贫搬迁户开展多重培训,助力我县全面做好易地扶贫工作。

 

通讯员:邓玲玲、覃芳


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信