您所在的位置:

柳城县人社局召开农民工工资保证金转存工作会议

来源:柳城县人社局
发布时间:2018-10-12 9:36

为切实维护社会稳定和广大农民工的合法权益,规范农民工工资保证金的收存、使用行为,依法保障农民工工资支付,10月11日上午,柳城县人社局组织全县在建工程项目的28家用人单位35个工程项目经办人以及建设银行、交通银行、招商银行业务经办人员集中召开农民工工资保证金转存工作推进会议。

QQ截图20181012174326.png

图为韦越大队长讲话

首先,县人社局劳动保障监察大队大队长韦越传达了自治区、柳州市关于农民工工资保证金三方监管最新政策及相关文件精神,对2018年7月以前收取的农民工工资保证金转存工作提出要求。会议要求,2018年12月前要对原已收取的农民工工资保证金按照三方监管模式全部完成监管方式改变,即采取人社部门、施工企业、签约银行三方共同监管农民工工资保证金的模式,将原来缴存的保障金转存至新准入的签约商业银行。

接着,大队办公室主任梁丽芳讲解农民工工资保证金转存业务流程。本次35个工程项目需要转存农民工工资保证金达1042万元。

最后,定点签约的三家银行(建设银行、交通银行、招商银行)的经办人员现场宣读本行的服务承诺,承诺为转存农民工工资保证金的施工企业开设绿色通道。

QQ截图20181012174343.png

图为签约银行业务员现场服务承诺


(通讯员:韦国恩


分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信