您所在的位置:

世界技能大赛巡回报告会走进柳州

来源:局办
发布时间:2018-03-27

3月27日上午,按照国家人力资源社会保障部、自治区人力资源社会保障厅的统一安排,世界技能大赛先进事迹巡回报告会(柳州站)在广西机电技师学院举办。国家人力资源社会保障部宣传中心副主任龚南相,自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军,柳州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长龚海祥,以及来自柳州、河池、来宾等市的技工院校师生代表、大型生产企业青年职工代表共800余人参加了活动。

全景(放在第一张).jpg

    报告会上,第44届世界技能大赛工业机械装调项目金牌选手宋彪、塑料模具工程项目金牌选手张志斌、移动机器人项目铜牌选手梁灶容以及工业机械装调项目专家宋军民先后进行了主题演讲。其中,宋彪同学在1260多名参赛选手中以779分的最高分,摘得44届世界技能大赛唯一的最高奖——阿尔伯特大奖,成为中国第一个获此殊荣的参赛选手,取得了历史性的中国突破,为国家赢得了崇高的荣誉。活动当天,除开展主题演讲外,主办单位还组织开展了赠书仪式、世赛展示、有奖知识竞赛、技能成果展示、签名墙签名等系列活动,进一步在我市普及世界技能大赛知识,宣传世赛人物、展现世赛历程、传播世赛经验,弘扬世赛精神。

放第二张.JPG

据悉,世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称,代表了职业技能发展的世界先进水平。在去年第44届大赛中,我国选手获得了15金、7银、8铜和12个优胜奖的历史最好成绩,金牌榜、奖牌榜、团体总分均位居榜首。成绩的取得不仅加深了社会对技工教育的关注,更让技工类的在校学生信心倍增。第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举办,第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。柳州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长龚海祥在致辞中表示,柳州将以世界技能大赛作为技能人才工作的新引擎,主动创造条件,培养技能人才,认真做好国赛、世赛备战工作,力争有柳州选手代表广西参加国赛、代表中国参加世赛。

放第三张.JPG

    目前,柳州市拥有技能人才总数42.23万人,高技能人才4.64万人,占技能人才总数10.97%。下一步,柳州市将不断完善职业教育培训机制,加大高技能人才队伍建设,出台系列高技能人才吸纳、培养、扶持、奖励政策,创造有利于技能人才成长的社会环境,全力打造一批属于柳州市的高技能人才铁军。


政府信息公开选项:主动公开

分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信