您所在的位置:

“送岗位,送政策,送服务” ——市就业服务中心开展精准就业扶贫主题党日活动

来源:就业服务中心
发布时间:2018-06-29 9:36

为全力打赢就业扶贫攻坚战,帮助贫困劳动力实现优质就业、稳定就业。针对市人社局系统对口的深度贫困地区融水县拱洞乡广校村委交通不便、贫困劳动力语言不通、就业意愿不强等问题,柳州市就业服务中心党支部创新工作方式,采取提前摸底调查、专题招聘进基层、就业服务零距离、人岗对接面对面的模式,于6月28日深入融水县拱洞乡广校村委开展“送岗位、送政策、送培训”进村就业帮扶主题党日活动。促进深度贫困村人员精准就业,增强就业服务效果。

blob.png

(普及就业扶贫政策,讲解用工岗位信息)

blob.png

(广校村委村民积极参加中心就业帮扶活动)

活动现场共为广校村委的贫困户带来了8个创业项目,38家企业的1124个就业岗位,多为市就业服务中心精心筛选的对文化程度、技术和年龄要求不高、工作时间灵活多变的种养殖、普工、家政服务等适合贫困家庭劳动力创业、就业的项目和岗位。活动现场还设置了政策宣传咨询台、创业信息展板、岗位信息展板等,现场发放宣传资料,安排专人在现场讲解就业扶贫、就业创业等政策信息,指导贫困户根据自身条件选择合适的创业项目和就业岗位,全力帮助贫困人口实现精准就业。

blob.png

(活动现场免费发放宣传资料)

据统计,活动现场共发放各类就业、创业宣传资料500余份,现场进场咨询100余人次。活动获得了当地群众的热烈欢迎和大力点赞。下一步,市就业服务中心党支部还将结合工作实际,将“三下乡”变为“常下乡”,创造创业、就业机会,拓宽贫困户就业渠道,把更好的服务送到当地群众中,践行全心全意为人民服务的宗旨。

blob.png

(村民认真详细咨询用工岗位要求)



分享到:新浪微博 QQ空间 QQ微博 微信